Андрей Смирнов (Andrey Smirnov)

Известная поговорка гласит – «лучше меньше, да лучше». И очередная сольная работа Андрея Смирнова – ярчайшее подтверждение ее справедливости. На “Gladiator” всего пять песен, и длится он в общей сложности лишь 20 минут, но эти минуты точно не будут для вас потеряны. “Gladiator” – это мощные риффы, запоминающиеся вокальные партии в исполнении Вячеслава Синчука (Галактика) и прекрасная композиторская работа самого Андрея. Это пять ярких хитов в стиле хард-н-хэви, ничем не напоминающих ни одну из групп, в которых работал и работает Андрей. И это прекрасно – значит, даже играя в таком легендарном коллективе, как U.D.O., он не успокоился, он не хочет ограничивать себя стилевыми рамками и продолжает творить; значит, ему есть, что сказать слушателям.
Релиз понравится не только поклонникам таланта самого Смирнова, но и любителям добротного хард-н-хэви в целом. Мои личные рекомендации – это, как ни странно, не заглавный, «программный» боевик, а завершающая “Stay Away”. Лиричная, задевающая самые потаенные струны души композиция, неожиданно своей мелодикой напомнившая мне… Asperity, одну из самых недооцененных «тяжелых» групп начала нулевых.
Упрекнуть “Gladiator” совершенно не в чем, единственное, что огорчает – что шанс услышать этот материал «вживую» крайне призрачен ввиду занятости его создателя в U.D.O. и Everlost. А десятку я не ставлю лишь по одной причине: 10 – это потолок, а у Андрея он, надеюсь, еще далеко впереди.

Оригинальный текст рецензии здесь.

Категория: ПРЕССА
  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Delicious